00:12 

Ванильно – шоколадный творожный десерт

tenenok
лицо у тебя конечно неприятное, но говоришь ты правельные вещи..
Худеем вкусно
165 ккал

На 1 порцию (93.3 г.):
Калории: 159.1 ккал.
Жиры: 4.5 г.
Углеводы: 19.3 г.
Белки: 10.3 г.

Состав:
20 г желатина
1 ст. молока (2,5%)
200 г творога (обезжир)
150-200 г сметаны (15%)
1/3 ст. сахара (коричневый)
1 ст. л ванильного сахара (можно меньше)
2 ст.л какао (тоже по вкусу)

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 30-40мин. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.

Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.

Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
вообще в рецепте всего в 2 раза больше, я просто урезала кол-во грамм) и получилось на 6 силиконовых формочек) на 3 дня точно хватит, больше и не надо)

@музыка: Менталист

@настроение: не айс

@темы: десерты, рецепты

URL
   

ephemeral smile

главная